Warning: Illegal string offset 'name' in [path]/includes/functions.php on line 6112
Questions de noob en vrac
+ Répondre à la discussion
Page 40 sur 51
PremièrePremière ... 30 38 39 40 41 42 50 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 391 à 400 sur 509
  1. #391
    Date d'inscription
    janvier 1970
    Messages
    4 539
    Il faut également vérifier la capacité du dock flottant indiquée par la mention ship lift. La capacité des ARD varie de 3000 à plus de 30 000 tonnes.

    "il n'y a que deux espèces de plans de campagne, les bons et les mauvais. les bons échouent presque toujours par des circonstances imprévues qui font souvent réussir les mauvais. " Napoléon

  2. #392
    Date d'inscription
    dcembre 2011
    Localisation
    Sud-est
    Messages
    454
    De Micke,
    La capacité des ARD varie de 3000 à plus de 30 000 tonnes.
    Tout les ARD reçus à ce jour ont des " "ship lift" de 55000t.
    C'est pour ça que je m'étonnais que mon BB de 36000t ne soit pas accepté...
    Il est vrai comme tu dis qu'il est préférable de le renvoyer sur la cote ouest mais il y a des risques surtout quand il à pris une ou deux torpilles, de perdre le cuirassé en plein océan s'il croise a) une tempête... B)un soum, car pour mon cas il se traine à 8 noeuds et reste donc une proie facile même sous bonne escorte, d'ou l'immense utilité de ces "ARD ", ( quand ça fonctionne ! ).
    Mais je vais regarder si "repair ship " change quelque chose au problème...
    Merçi de ton aide.
    Dernière modification par cirrius ; 12/12/2015 à 13h55.

  3. #393
    Date d'inscription
    aot 2012
    Messages
    48
    Coucou,

    d'aprés la doc que j'ai lue, quand on utilise l'option "repair ship" on donne l'ordre d'utiliser les capacités de réparations des AR et ARD présents sur place. Du coup ça devrait marcher Cirrius. Peux tu confirmer stp ?



    A bientôt !

  4. #394
    Date d'inscription
    dcembre 2011
    Localisation
    Sud-est
    Messages
    454

    Dock flottant ( ARD )

    Salut Asylam !

    Effectivement ça marche avec l'option " Repair ship " !
    Alors pour les unités moyennes c'est impec mais pour mon BB Arizona ça fonctionne aussi mais devant le nom du navire il y a un " astérique " ( j'ai pas ce signe sur le PC... ) ce qui veut dire je pense qu'il y a des systèmes d'armes qui ne pourront pas être réparés dans ce port ?
    Bon c'est pas grave car c'est surtout du niveau de la coque du navire que la réparation est la plus importante pour rallier le pays...
    Merçi Asylam.
    Dernière modification par cirrius ; 16/12/2015 à 06h55.

  5. #395
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    169
    Petite question sur la gestion des sauvegardes:
    En supposant que je vais démarrer bientôt une campagne en PBEM côté JAP scénario 2 (Hakko Ichiu).
    Comme je n'ai pas envie de totalement foirer mon démarrage (genre laisser les pilotes du KB en training devant PH), Est-ce que je peux
    • commencer une campagne contre l'IA, sauvegarder mon premier tour juste avant de lancer le "fin de phase ordre"
    • jouer 2/3 tours avec contre l'IA sur la base de cette première sauvegarde.
    • Ensuite relancer le jeu en PBEM, puis charger cette sauvegarde "solo" du premier tour.
    Ca m'arrangerais de ne pas faire perdre son temps à mon adversaire avec des erreurs à tuer une partie dès le premier tour, ni moi de perdre une dizaine d'heure a faire un premier tour contre l'IA que je ne réutiliserai jamais!!

  6. #396
    Date d'inscription
    dcembre 2011
    Localisation
    Sud-est
    Messages
    454
    Salut kretschmer,
    Le plus facile c'est de faire les 2 ou 3 premiers tours contre l'IA qui au tout début du jeu n'est pas débile, quitte à recommencer plusieurs fois en essayant des variantes...
    Aprés tu dois te lancer en PBEM...
    Le problème en avançant dans le temps c'est le risque d'un oubli quand tu termines chaque tour.


    Ex : l'autre jour, coté allié, j'avais une TF qui avait finie de debarquer du "supplies" sur Tulagi I. et qui était escortée par une autre TF de soutien composée d'1 BB, 2 CA et 6 DD.
    J'ai bloqué la TF de soutien mais j'ai oublié de "bloquer" la TF de supplies . Dans la fenêtre de la TF j'ai oublié de cocher " Remain on Station" . donc ma TF supplies à quitter Tulagi escortée par ma TF de soutien qui était en mode "Follow TF".
    Le problème c'est que ces 2 TF étaient protégées par l'aviation de Tulagi si elles étaient restées au port car non loin de la il y avait 2 ou 3 CV jap qui rodaient...
    En s'éloignant imprudemment du parapluie aérien, " mon oubli " m'a coûté un BB et 1 DD !

    Voila le genre d'oubli qui peut être pire que des erreurs de stratégie...
    Si mon adversaire voit ce post il va bien se marrer !

  7. #397
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    2 903
    Citation Envoyé par kretschmer Voir le message
    Petite question sur la gestion des sauvegardes:
    En supposant que je vais démarrer bientôt une campagne en PBEM côté JAP scénario 2 (Hakko Ichiu).
    Comme je n'ai pas envie de totalement foirer mon démarrage (genre laisser les pilotes du KB en training devant PH), Est-ce que je peux

    • commencer une campagne contre l'IA, sauvegarder mon premier tour juste avant de lancer le "fin de phase ordre"
    • jouer 2/3 tours avec contre l'IA sur la base de cette première sauvegarde.
    • Ensuite relancer le jeu en PBEM, puis charger cette sauvegarde "solo" du premier tour.

    Ca m'arrangerais de ne pas faire perdre son temps à mon adversaire avec des erreurs à tuer une partie dès le premier tour, ni moi de perdre une dizaine d'heure a faire un premier tour contre l'IA que je ne réutiliserai jamais!!

    Bien sûr que tu peux, où est le problème?
    Le premier tour jap est justement le seul que l'on peut tester à volonté puisque l'adversaire allié n'a pas encore introduit son mot de passe.
    Une fois, j'avais effectivement oublié d'ordonner aux pilotes du KB d'attaquer PH. La flotte était arrivée au large de Hawai et pas de raid, c'est con, hein?!
    Le test m'a permis de détecter mon oubli.

  8. #398
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    169
    Ok merci !

  9. #399
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    169
    Tout d'abord toutes mes excuses si la question a déjà été posée, ma question porte sur le bonus de déplacement des flottes lors du premier tour japonais.
    D'un côté j'ai bien le KB qui traverse tous le pacifique pour PH, idem pour diverses autres task forces déjà préparées dans le scénario, mais d'un autre côté quand je crée moi-même une nouvelle task force (de bombardement ou amphibie par exemple), elle ne semble pas bénéficier du bonus.
    Quelles sont exactement les conditions pour qu'une task force bénéficie de ce bonus?

  10. #400
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    169
    Bon, deuxième question: (si quelqu'un a une réponse à la première question, ca peut toujours m'intéresser)


    Ca fait 10 jours que je prépare mon premier tour sur une sauvegarde bien spécifique et je me dit que là ca va être bon (disons que les avions ont l'air de décoller).
    Je relance le jeu, en mode PBEM, charge ma sauvegarde, et là première surprise il ne me demande pas de mot de passe. deuxième surprise quand je fais "fin de tour" il ne me demande pas de sauvegarder mais je me retrouve à PH côté allié.
    Bref, je suis un peu perdu. surtout que quelques posts plus haut, il était clair que le japonais pouvait tester son premier tour contre l'IA. Il y a quelque chose que j'ai fait de travers?


    Ca me ferait un peu suer d'avoir à recommencer tout mon paramétrage de premier tour, (sans parler de mon adversaire qui attend depuis 10 jours sur le pont de l'Oklahoma avec sa bouée canard et son bonnet de bain)

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages