Warning: Illegal string offset 'name' in [path]/includes/functions.php on line 6112
hps midway
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3
PremièrePremière 1 2 3 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 21

Discussion: hps midway

  1. #11
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    113
    Bonjour tout le monde

    je viens de recevoir ce jeu (Midway) et je patauge completement

    Remarque je m excuse par avance mais je n ai pas lu encore le manuel mon anglais etant catastrophique, cela me prend bcp BCP de temps (mais je le ferais)

    Mon souci principal est la gestion des missions aeriennes (rien que cela) et plus précisement les "escort" (sur le scenarion "start"

    Voici quelques réactions du systeme non voulues que j ai subies

    - 1 - j ai lancé une mission composée de chasseurs pour escorter une autre mission de recherche composees de chasseurs bombardiers.

    Et la une fois décoller du porte avion, les chasseurs ce sont mis a se comporter comme de la CAP, afaire 3 petits tours et vouloir aponter

    avez vous une idée du pourquoi ?

    - 2 - Donc en fait j ai contourné ce probleme n°1, en doubloant les missions de recherche (1 composee de chasseurs bombardiers comme précédement + 1 composée de chasseurs)

    Une fois la flotte énemie repérée, les avions étant en vol, j ai :
    - Modifié la mission des chasseurs bombardiers en attaque avec pour cible le "CV inconnu"
    - Modifié la mission chasseurs en escort avec pour non de package (la mission ci dessus)

    Les bombardiers se sont comportés comme je le souhaitais (sauf qu ils ont presque tous loupes leur cible mais ceci est une autre histoire )

    Mais ohh stuppeur , et grande crise de dépression , les chasseurs ont pris la direction opposées au groupe d attaque

    Et le plus drole , si je peux dire, c est qu une fois que j ai ordonné le retour des chasseurs bombardiers, les chasseurs ont obeis logiquement, enfin eux aussi ils se sont mis sur la route du retour a la maison

    donc est ce des laches mes pilotes ou ais je mal fait quelque chose ?

    3 - une fois l attaque réalisees (de mémoire je ne suis plus certain) mais les chasseurs bombardiers ont :
    - Reduit leur vitesse au minima alors qu ils se trouvait encore dans la zone a risque
    - et n ont pas modifie leur mission pour retourner a leur base (je me demande quel aurait été leur comportement si je n avais pas modifié ùanuellement leur mission pour les faire déguerpir)

    4 - J'ai aussi eu des mentions "return" sur des missions sans que je ne comprenne reellement la raison

    5 - On ne peut pas creer une mission d attaque qu une fois la flotte repérée visiblement ? (pas de possibilité de faire décoller en mission d attaque puis une fois la flotte repérée lui affecté une cible)

    6 - Les bateaux s'ils sont attaches devraient suivre la route et la vitesse du bateau leader ?

    Cela n a pas été toujours le cas mais je pense que c est une mauvaise manipulation au moment ou je rattache des navires précédement détaches => quelles sont les conditions pour que cette action se déroule correctement ?

    voici pour commencer
    Merci de votre aide

    Cordialement

    Emmanuel

  2. #12
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    124
    le contrôle des unités aériennes est assez compliqué: souvent si les unités ne font pas ce que l'on veut c' est que la mission est mal paramétrée. Il faut bien vérifier que tous les champs correspondent bien à ce qu'on veut faire. Il faut bien comprendre que le "mission name" n' est qu' une information, à toi de donner un nom qui te permette de retrouver facilement sa fonction. Si tu veux regrouper plusieurs vols en 1, c' est avec le "mission package" .

    1) pas sûr que tu puisses "escorter" une "search mission" - à la base les "patrol mission" peuvent accompagner les "strike missions" si elles font partie du même "package Name" avec un ordre Patrol Type "escort" + le vol a escorter en" patrol target". Une " search mission" doit être utilisée pour plusieurs vols de 1 à 2 appareils, répartis sur un angle de recherche.

    2) et 3) pas sûr non plus, car j' ai vu moi aussi des choses bizarres, mais à partir du moment où tu passe en "manuel" avec tes vols, les choses se compliquent... pour leur réassigner une mission par la suite, parfois ça fonctionne, parfois non. Difficile de dire ce qui n' a pas fonctionné (peut-être qu'avec une sauvegarde je pourrais essayer d' y jeter un œil ?)

    4) ça m' est arrivé aussi, en particulier sur des "search missions": si le vol a parcouru la distance prévue lorsque tu as créé sa mission, dès qu'ils ont atteint cette distance, ils passent en "return to base", et c' est difficile (impossible ?) de leur assigner une autre mission.

    5) jamais utilisé, mais ça doit être possible, il faut leur donner une "target" fictive en créant un "location Marker" sur la carte. Une fois la flotte repérée, il faut modifier la mission avec la nouvelle cible.

    6) si j' ai bien compris le principe du rattachement/ détachement, si un navire est détaché, pour qu 'il réintègre un groupe et suive les même ordres, il faut que celui-ci fasse même cap et même vitesse que le groupe. Sinon il est " rattaché" mais ne suit pas les ordres. Ca devient vite compliqué si l'on détache plusieurs navires . C' est plutôt à éviter si tu veux pas que tout parte en saucisse.




    La seule arme qui m’intéresse, c’est le tire-bouchon.
    (Jean Carmet, juillet 1992)

  3. #13
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    113
    Merci de ton aide je recommencerais en tenant compte de tes remarques

    mais c est un peu decourageant au début quand meme ;)

    mais j y arriverais ;)

    je ne dis pas non pour t envoyer le fichier des que j aurais vu une anomalie lors de ma nouvelle tentative

  4. #14
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    124
    voilà en fichier attaché un save dans lequel j' ai un problème récurent dans toutes mes parties:

    j' ai 2 missions d' attaque différentes et je veux y joindre à chacune d' entre elles une escorte de F4F.

    j' ai beau faire quoi que ce soit, tous mes F4F en escorte suivent la 1ère attaque et pas la 2e, et j' aimerai bien savoir pourquoi ?

    pour que ce soit plus visible, dans le save, j' ai envoyé l' "attaque 01" vers le nord et l' "attaque 02" vers l' Est.
    Si les F4F en CAP restent bien au dessus de la TF, les autes suivent tous l' attaque 01... pourtant une partie des F4F est allouée au package "attaque 02"...

    package..JPG




    Dans un autre essai, c' était encore pire: même la CAP suivait l' attaque 01
    Fichiers attachés
    Dernière modification par Père Ducrasse ; 06/03/2012 à 19h51.




    La seule arme qui m’intéresse, c’est le tire-bouchon.
    (Jean Carmet, juillet 1992)

  5. #15
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    Charlotte, Caroline du Nord
    Messages
    6 031
    il est possible que tu ne puisses pas séparer les escadrilles peut-être???

    Retour de manivelle
    : contre-attaque faite avec tout ce qu'on a sous la main... y compris les manivelles qui servent a démarrer le T34
    Réf. Le Petit Stratège, aux Éditions du Savoir de la Tortue


    "Say, any of you boys smithies? Or, if not smithies per se, were you otherwise trained in the metallurgic arts before straitened circumstances forced you into a life of aimless wanderin'?" Ulysses Everett McGill
    etiam mortuus redeo


  6. #16
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    124
    on peut séparer l' escadrille de chasseurs entre CAP et escort , donc je vois pas ce qui m' en empêche de le faire entre 2 "strikes" ? pourtant la CAP (même squadron) peut être elle même divisée sur plusieurs navires par exemple.

    si c' est le cas, c' est tout pourri parce que ça voudrait dire qu' on ne peut envoyer qu' un "strike" groupé avec une seule escorte par CV... ca devient très basique et pas très intéressant.

    Sinon faut passer en manuel, et là ça devient vite hardcore pour suivre tout ce beau monde en temps réel. Quand y'a de l' action, on se retrouve vite avec des groupes d' avions qui partent dans tous les sens , ou que l' on retrouve 5/10mn après partis aux fraises
    Dernière modification par Père Ducrasse ; 06/03/2012 à 20h14.




    La seule arme qui m’intéresse, c’est le tire-bouchon.
    (Jean Carmet, juillet 1992)

  7. #17
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    113
    Citation Envoyé par Père Ducrasse Voir le message

    .../...

    5) jamais utilisé, mais ça doit être possible, il faut leur donner une "target" fictive en créant un "location Marker" sur la carte. Une fois la flotte repérée, il faut modifier la mission avec la nouvelle cible.

    .../...
    Bonjour

    Effectivement cela a fonctionner parfaitement

    Voici ma tentative (avec le scenario start)

    - A) Decollage des missions de recherche (3 groupes de 2 escdrilles de Dauntless)

    - B) Creation d un point de ralliement un peu en arriere de la zone présumée de la flotte adverse

    - C) Creation des missions :
    - Vague d assalt avec les Dauntless restant soit 3 escadreilles
    - Mission d escort avec l ensemble des Wildcat (en mentionnant la mission précedante)

    - D) Faire decoller tout ce petit monde

    Effets produit

    Les escadreilles de chasses se sont mises en holding autour du porte avions dans l attente du décollage des bombardiers a vitesse reduite

    une fois les bombardiers decollés acceleration et l ensemble et direction du point de ralliement cree comme souhaité

    E) UJne fois la flotte reperee j ai annulé la mission de strike pour en recree une avec comme cible la flotte et ensuite rattaché l escort

    le seul hic, est que cette mission a croise la vague d assault ennemie avant d arriver sur la flotte => Le chasseurs se sont rués sur cette vague d assault et laissés les bombardiers seuls (en automatique)

    F) Annulation des missions de recherche une fois le CV repéré, => Creation de 3 missions strikes avec 2 Escadrilles de Dauntless (par contre j ai fait l a manip une mission a la fois piur eviter que l IA perde "la boule" => tout c est bien passé (mais j ai remarqué que visiblement en recherche les avions doivent etre parametres pour conserver une distance de sécurité avec la flotte repérée => a confirmer)

    Une fois les bombes lachees un retour bien a propos avec vitesse maxi => Tout nickel

    Questions :

    - 1 Par contre je n ai pas pu réduire la vitesse ni de l escorte ni de la mission strike (elle ont toujours ete plein pot) - Savez vous si c est modifiable ? => je craignais qu ils atteignent le point de ralliement trop vite versus la localisation de la flotte ennemie et que cela cree un return intempestif

    - 2 L'odre de décollage est en fait l odre dans la liste des avions du porte avions ? peut on changer cette liste ? => la cela est bien tomber les wildcat etaient en haut de la liste mais si cela n avait pas ete le cas ?

    - 3 l attaque par elle meme est automatique ou ais je des choix possibles ?

    Merci de ton precieux conseil

    je regarderais ton fichier samedi ;)


    Cordialement

    Hismagil
    Dernière modification par Hismagil ; 08/03/2012 à 10h12.

  8. #18
    Date d'inscription
    fvrier 2010
    Messages
    259

    Achat ?

    Vous me donnez bien l'envie d'essayer. Complexe au possible, plein de points à gérer, simulation fine et réaliste.
    Je pense que je vais l'acheter !

  9. #19
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    124
    simulation fine et réaliste.
    il y a quand même quelques points qui font mal: pas d' altitude pour les avions, et surtout une simulation des combats aériens qui laisse un peu à désirer: chaque type d' avion n' est simulé que par 2 paramètres ( dogfight et résistance ou un truc dans le genre) , plus l' expérience des pilotes représenté par un autre paramétre global pour chaque camp. Ca fait peu et au final parfois ça se voit: dans le scénario de début de guerre, un Val armé d' une bombe de 250kg prend le dessus sur un Buffalo .

    Ensuite, il y a quelques détails qui auraient pu être mieux simulés: un avion de reconnaissance qui détecte un navire reconnait immédiatement le type du navire (CV, DD, etc...) Un peu d' incertitude à ce niveau n' aurait pas fait de mal. Et l' iA est assez...artificielle

    (mais j ai remarqué que visiblement en recherche les avions doivent etre parametres pour conserver une distance de sécurité avec la flotte repérée => a confirmer)
    oui c' est le paramétrage "Loiter Option" de la Search Mission: tu choisis quels types de navires détectés l' avion de reconnaissance va rester au contact mais sans s' approcher. Par exemple si DD n' est pas coché et qu 'il en repère un, il continue son chemin.

    le seul hic, est que cette mission a croise la vague d assault ennemie avant d arriver sur la flotte => Le chasseurs se sont rués sur cette vague d assault et laissés les bombardiers seuls (en automatique)
    OUi cela arrive très (trop ?) fréquemment dans le jeu.

    - 1 Par contre je n ai pas pu réduire la vitesse ni de l escorte ni de la mission strike (elle ont toujours ete plein pot)
    oui, toutes les missions utilisent la "vitesse de croisière" de chaque type d' appareil. Sinon il faut passer en manuel , mais c' est vite ingérable. côté US, dans les premiers scénarios, les Devastators sont bien plus lent que le reste et souvent cela entraîne une attaque qui n' est plus très coordonné.

    - 2 L'odre de décollage est en fait l odre dans la liste des avions du porte avions ? peut on changer cette liste ? => la cela est bien tomber les wildcat etaient en haut de la liste mais si cela n avait pas ete le cas ?
    le seul moyen que j' ai trouvé pour gérer efficacement l' ordre de lancement, c' est de préparer un planning et de les lancer "manuellement". PAreil pour les étapes de préparation (Spotting, etc...) parfois les spottings et les décollages s' entremêlement ou ne suivent pas le déroulement souhaité -> tout ça en manuel.

    3 l attaque par elle meme est automatique ou ais je des choix possibles ?
    elle se déroule automatiquement, en allant directement sur la cible. Il peut être intéressant de passer en manuel à l' approche de la cible pour positionner plusieurs groupes à différents endroits et lancer les attaques en même temps afin d' attaquer de plusieurs côtés à la fois.

    pour les torpilles, il faut les lancer manuellement (après selon l' option choisie, la résolution des tirs est soit automatique selon un calcul de proba, soit en réel (?) mais jamais essayé.

    Tu peux trouver quelques infos sur l' AAR que j' ai fait (et toujours pas fini d' ailleurs ) sur leqg.org:

    http://www.leqg.org/forum/viewtopic.php?f=77&t=12042




    La seule arme qui m’intéresse, c’est le tire-bouchon.
    (Jean Carmet, juillet 1992)

  10. #20
    Date d'inscription
    fvrier 2010
    Messages
    259
    J'avais trouvé et lu ton AAR cet aprem. Bien sympa !

    Effectivement, l'impact de l'altitude aurait du être pris en compte etc...
    Mais, cela ressemble à un jeu pas mal, histoire de sortir de Witp-AE !
    Je me trompe ?

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages