Warning: Illegal string offset 'name' in [path]/includes/functions.php on line 6112
Je débute à WITP AE : eh ouais !!!!
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 4
PremièrePremière 1 2 3 4 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 35
  1. #11
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    138
    Vérifie que tes troupes soient en mode combat pour une TF amphibie ou en mode strat pour une TF de transport.
    Je préconise d'ailleurs l'amphibie car Lunga doit ressembler à un village de pécheur et je pense tu ne pourras pas débarquer tes bulldozer avec une TF de transport, j'ai noté que pour certains matériels (projecteurs, radars etc...) dans un port de taille 1 tu ne peux pas les débarquer en mode strat mais tu peux les "balancer sur la plage" en mode amphibie. (moyennant quelques pertes de temps en temps)

  2. #12
    Date d'inscription
    dcembre 2011
    Localisation
    Sud-est
    Messages
    448
    Effectivement " kretchmer " a raison...????
    Ce qu il faut bien que tu retiennes pour les debarquements c est qu il y en a 2 sortes. Pour les debarquements amphibie de troupes d assauts contre des positions enemies, tes unités c est toujours en mode " combat" pour les embarquer, ( pas en mode "stratégique" ).
    Et comme l explique kretchmer, tu auras des unités de génie, dans les ports niv 1( plages de pecheurs ) ou tu pourras à peine les débarquer mais bien souvent les bulls et engins lourds tu ne pourra les rembarquer a moins de construire un port niv 2 ou 3....
    Pour des débarquements conventionnels si les ports sont de niv au moins 3, tes unités terrestres pourrontt être en mode " stratégique" !
    Ceci est valable aussi pour le " supplies " bien sur...
    Dernière modification par cirrius ; 03/02/2017 à 10h22.

  3. #13
    Date d'inscription
    avril 2012
    Localisation
    A Vesoul, bien sûr !
    Messages
    226
    Merci pour les conseils !
    Je tente le coup derechef.
    J'ai quand même des doutes sur la qualité de l'IA. Je débute et je tiens la dragée haute à l'IA (en mode historical).
    Certes je me suis fait torpiller l'Enterprise, mais à mon compteur, j'ai 2 CV japonais, 4 croiseurs, pas mal de destroyers.... Mais ça fait du bien au moral quand même ...
    Comprenez, une supposition que les Allemands reculent...Crac ! On est là !
    - Pour les empêcher de reculer ?
    - Non pour euh.......la t'naille, quoi.

  4. #14
    Date d'inscription
    janvier 1970
    Messages
    4 536
    Citation Envoyé par cirrius Voir le message
    Effectivement " kretchmer " a raison...????
    Ce qu il faut bien que tu retiennes pour les debarquements c est qu il y en a 2 sortes. Pour les debarquements amphibie de troupes d assauts contre des positions enemies, tes unités c est toujours en mode " combat" pour les embarquer, ( pas en mode "stratégique" ).
    Et comme l explique kretchmer, tu auras des unités de génie, dans les ports niv 1( plages de pecheurs ????) ou tu pourras à peine les débarquer mais bien souvent les bulls et engins lourds tu ne pourra les rembarquer a moins de construire un port niv 2 ou 3....
    Pour des débarquements conventionnels si les ports sont de niv au moins 3, tes unités terrestres devront etre en mode " stratégique" !


    Il

    Ceci est valable aussi pour le " supplies " bien sur...

    Il y a dans le camp américain certaines unités de génie spécialisées qui facilitent le débarquement de troupes que ce soit dans les ports ou sur les plages.

    "il n'y a que deux espèces de plans de campagne, les bons et les mauvais. les bons échouent presque toujours par des circonstances imprévues qui font souvent réussir les mauvais. " Napoléon

  5. #15
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    368
    Hello,

    GC est trés favorable aux US => jouer JAP en HARD pour du défi ;)

    Scénarios "retravaillés" :
    http://www.matrixgames.com/forums/tm.asp?m=3088504

    http://www.matrixgames.com/forums/tm.asp?m=3198064
    .......
    « Veuillez accepter mes plus sincères félicitations.J'y joins mes meilleurs vœux pour votre bonne santé et pour l'avenir heureux des peuples de notre amie l'Union soviétique. » - 1939 Hitler pour l'anniversaire de Staline. La réponse de Staline n'est pas mal non plus ...

  6. #16
    Date d'inscription
    avril 2012
    Localisation
    A Vesoul, bien sûr !
    Messages
    226
    Encore une question de noob !
    Parfois l'IA fait rentrer spontanément mes TF à leur port d'attache.
    Je suppose qu'il y a un critère qui provoque ce retour, mais je ne vois pas lequel....
    Elles sont corresctement approvisionnées en fuel et en munitions, je ne vois pas ce qui cloche.
    Et autre chose, en lisant le manuel, j'ai du mal à comprendre la notion de OPS dans la description des bateaux... Vous pouvez m'en dire plus ?
    Comprenez, une supposition que les Allemands reculent...Crac ! On est là !
    - Pour les empêcher de reculer ?
    - Non pour euh.......la t'naille, quoi.

  7. #17
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    2 902
    OPS, c'est pour "points d'opération".

    Par exemple, quand tu "refuel" un cargo, il suffit de faire un clic mais en réalité, ça prend du temps.
    Et bien, une demi-journée, ça fait 1000 ops.
    Si, au moment de ton "refuelage", ça marque 500, c'est que ça a pris 6 heures et donc, ton bateau, s'il prend la mer, n'aura plus que la moitié de son potentiel de mouvement pour cette phase (demi-journée).
    Et ainsi de suite pour le chargement, déchargement, etc ... .

  8. #18
    Date d'inscription
    avril 2012
    Localisation
    A Vesoul, bien sûr !
    Messages
    226
    Merci pour l'explication, je compredns mieux maintenant !
    Comprenez, une supposition que les Allemands reculent...Crac ! On est là !
    - Pour les empêcher de reculer ?
    - Non pour euh.......la t'naille, quoi.

  9. #19
    Date d'inscription
    avril 2012
    Localisation
    A Vesoul, bien sûr !
    Messages
    226
    Je continue à percer les (nombreux) mystères de WITP AE, et j'ai une question, qui relève plus de la stratégie générale...
    Au 8 décembre, je fais un panorama de mes ressources.
    bien sûr, les Indes néerlandaises sont abondamment pourvues de pétrole brut. Comme je n'ai que moyennement confiance en la résistance des bataves, je voudrais évacuer le plus possible de ce précieux pétrole dans des endroits sûrs. J'envoie donc un max de tanker vers Palembang, avec dans l'idée de vider les cuves. Mais où redispatcher ce stock de pétrole ?
    Je l'enverrais bien en Australie, mais est-ce le plus pertinent ?
    Et une autre question : si un bateau en mer voit son port d'attache tomber aux mains des nippons, que se passe-t-il pour lui ?
    Et finalement, une autre question qui ne seposait pas dans les "petits scenarii"...

    Les bases on un mode "auto convoy". Qule est l'intérêt de l'utiliser (à part simplifier le micro management) ?
    Qur quel critère peut (ou doit) on mettre le mode auto convoy à ON ?
    Dernière modification par Chef Chaudard ; 05/03/2017 à 11h05.
    Comprenez, une supposition que les Allemands reculent...Crac ! On est là !
    - Pour les empêcher de reculer ?
    - Non pour euh.......la t'naille, quoi.

  10. #20
    Date d'inscription
    janvier 1970
    Localisation
    Toussus le Noble
    Messages
    3 624
    Oui en Australie et plutôt à Sydney/Melbourne/ Adelaide car il arrive que les japonais prennent pied au nord et nord-est assez facilement. En général, il s'arrête à Brisbane pour ne pas t'envoyer des troupes supplémentaires.

    Et aussi parce qu'au printemps 1942, c'est l'endroit le plus dur à ravitailler:
    - des USA faut traverser la moitié de la carte et plus le Japonais va s'aventurer dans le Pacifique et plus ce sera aléatoire pour traverser; or au début tu ignores où il portera son effort.
    -De Cape Town ou Abadan c'est aussi très long (même si moins risqué avec les mouvements hors carte).
    Enfin à un moment l'Australie sera le point de départ de la reconquête -->tu vas y entretenir des gros bâtiments --> faudra les ravitailler.
    Donc c'est le choix le plus prudent je trouve.
    "Les ponts qui sautent? Ca dépend à quel hexagone est rattaché le pont..."

    Arnaud featuring "Madiran" le 11/06/08

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages